Ementas

Estas são as refeições que poderá conhecer todas as semanas.
Temos uma preocupação diária para dar as soluções mais nutritivas aos nossos alunos.

Ementa de 28 a 31 Julho 2025

Segunda-feira
Sopa Creme de abóbora
Prato Caril de frango (peito de frango aos cubos) com arroz branco
Legumes Salada de alface e tomate
Vegetariano Lentilhas estufadas com (Arroz de branco)
Dieta sem Glúten/Lactose Peito de frango assado (ao natural) com arroz branco
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Iogurte de aroma de morango com pão com manteiga e peça de fruta
Terça-feira
Sopa Sopa de agrião
Prato Bolonhesa de atum
Legumes Salada de alface, cenoura e pepino
Vegetariano Pataniscas de vegetais com arroz de legumes
Dieta sem Glúten/Lactose Pescada assada (ao natural) com arroz de legumes
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Batido de banana com pão com queijo fatiado
Quarta-feira
Sopa Caldo Verde (c/opção de chouriço à parte)
Prato Rolo de carne assada - 100% de vacacom arroz de ervilhas 1, 13
Legumes Salada de alface com tomate e pepino
Vegetariano Caril vegetariano com arroz branco
Dieta sem Glúten/Lactose Bife de frango simples com arroz de ervilhas
Sobremesa Fruta da época
Lanche do Pré-Escolar Leite simples com bolacha de milho com manteiga de amendoim e peça de fruta
Quinta-feira
Sopa Creme de cenoura
Prato Pizza com cogumelos e queijo ralado (molho tomate)
Legumes Salada de alface e tomate
Vegetariano Pizza vegetariana (courgete, tomate, cogumelos e queijo)
Dieta sem Glúten/Lactose Tortilha de legumes (batata aos cubos com ervilhas, brócolos, cenoura e couve flor)
Sobremesa Fruta da época - arroz doce
Lanche do Pré-Escolar Iogurte natural com fruta com bolacha marinheira
Sexta-feira
Sopa
Prato
Legumes
Vegetariano
Dieta sem Glúten/Lactose
Sobremesa
Lanche do Pré-Escolar

As dietas Vegetariana e sem Glúten/Lactose só estão disponíveis para casos previamente indicados na Secretaria.

Alergéneos

1 – Cereais que contém gluten; 2 – Crustáceos; 3 – Ovos; 4 – Peixes; 5 – Amendoins; 6 – Soja; 7 – Leite; 8 – Frutos de casca rija; 9 – Aipo; 10 – Mostarda; 11 – Sementes de sésamo; 12 – Dióxido de enxofre e sulfitos; 13 – Tremoço; 14 – Moluscos